Giovedì 17 Marzo: #facciamoterritorio “IL CAVIALE DEL PO”. Scopri il menù

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Giovedi 17 Marzo
IL CAVIALE DEL PO

“C’era una volta in Italia… e grazie alla storia di una famiglia italiana, c’è ancora…”

Queste sono le storie che ci piacciono e che fanno il nostro territorio.
Nel libro-racconto “Il Caviale del Po” (edito in digitale da Antonio Tombolini Editore e in versione cartacea da 2G Editrice) Michele Marziani narra, in forma romanzata, la storia vera di quando a Ferrara venne inventata una particolarissima lavorazione del caviale. C’era infatti una famiglia che lavorava gli storioni, e che realizzava per i gourmet dell’epoca, un caviale che veniva localmente preferito a quello classico russo-iraniano, un caviale “cotto”, invece che crudo.
Questa tradizione scomparve, fino a che una signora incredibile, minuta, timidissima, Cristina Maresi, che ha un bellissimo agriturismo nel delta del Po (Le Occare), e che ha un talento naturale per una cucina fatta di quelle cose, di una raffinatezza e semplicità uniche, ha deciso di recuperare i vecchi documenti su cui Michele Marziani aveva scritto il libro e di rimettersi a fare quel caviale chiamandolo “caviale ferrarese”.
Questa è la storia affascinante di quelle famiglie italiane che ci piacciono tanto e che fanno territorio perchè fanno bello e unico il nostro paese.

Giovedi 17 Marzo il nostro chef Errico Recanati e la sig.ra Cristina Maresi cucineranno per noi il caviale “cotto” di Ferrara, insieme agli spumanti di Mariotti Vini Delle Sabbie, a quelli bio di Liana Peruzzi e al Verdicchio di Venturi Vini. Saranno presenti anche lo scrittore Michele Marziani e l’editore Antonio Tombolini.

Fortana, rosato extra brut millesimo 2014
Tartina di caviale crudo
Tartina di caviale ferrarese
Uve aromatiche 2011 Liana Peruzzi, spumante classico da uve Malvasia e Moscato
Crostino di storione affumicato
Crostino di patè di fegato di storione
Storione in suor

ABC

Dosare Zero 2011 Liana Peruzzi, spumante classico da uve Verdicchio
Raperonzolo, frutta secca, caviale ferrarese e pompelmo

Spaghetto di Carla Latini, limone, panna acida e caviale ferrarese

Verdicchio Qudì 2014, Venturi
Storione cotto ai carboni, cipolla bruciata e ostriche

Moscow Mule tutto d’un fiato
Sorbetto di limone e caviale ferrarese

75 euro
*posti limitati*

INFO: T. 071970124
MAIL: info@ristoranteandreina.it

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